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LE VRAI SMOKER BBQ US HOME MADE |  CONSTRUIRE UN SMOKER BBQ LE VRAI! | Le principe est simple et ce rapproche d'un four à chaleur tournante dont le mode de chauffe serait le bois ou le charbon! Le BBQ est composé de trois parties: 1-La chaudiere, munie d'une trappe de remplissage ainsi que d'un réglage d'entrée d'air frais. 2-Le corp de chauffe, composé d'une ou plusieurs grilles de cuisson, un ou plusieurs étages. 3-La cheminée, destinée a évacuer les fumées et créer l'appel d'air pour la circulation de la chaleur.
Avec ce système on dispose d'une plage de cuisson allant d'environ 80° à 250°c! La cuisson basse température permetant un bon temps de fumage ce situe elle à 90°c, mais on peut aussi griller comme un BBQ classique, il suffit juste d'augmenter la température chaudière! Pour le bois aprés deux essais je dirai mélange 60% charbon 15 Chêne et 25 Frêne ou Bouleau, pour un fumage moyen car cela devient vite écoeurant !!
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| Pour les matériaux, rien de plus simple:
- un ancien ballon d'eau chaude quelques bouts de tube, deux roues, un peu de tôle d'Alu, un manche a balais, du fer plat et un bon poste à souder!
- Le thermostat viens des Us le prix est d'environ 20$ Fdp compris sur Ebay

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|  MODELE 2013 "LE DELACOSTE" | Voilà, le modele 2013 (dit "LE DELACOSTE"), toujours sur base de ballon d'eau chaude mais sans chaudière cette foi-ci! Fonctionne avec du charbon de bois sur une grille ventilée par des hauts vents inférieur et supérieur, le but, créer un circulation d'air par le dessous de la grille pour réguler la température de la braise en modulant le débit d'air!
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